当前位置: 首页>>本站公告>>正文

[图文]鹤壁市心理学会成立大会暨第一次会员代表大会在我院胜利召开

2009-01-02  点击:[]

20081231日,鹤壁市心理学会成立大会暨第一次会员代表大会在鹤壁职业技术学院胜利召开。大会听取了学会筹备及前期工作情况汇报,审议通过了《鹤壁市心理学会章程》,选举产生了第一届理事会。鹤壁职业技术学院副院长、河南省心理学会常务理事王朝庄教授被选为鹤壁市心理学会第一届理事会理事长。

鹤壁市心理学会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持实事求是的科学态度和优良作风,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和理论联系实际的工作方针,组织和团结广大心理学工作者,开展学术活动,促进心理科学人才的成长和提高,促进心理学知识的推广和普及,促进心理科学的繁荣和发展,提升心理学理论在鹤壁社会发展和行业工作中的应用水平,提高全市人民的心理素质和生活质量。

学会接受鹤壁市科学技术协会和民政局的领导、监督与管理,在业务上接受河南省心理学会的指导,并协助河南省心理学会开展工作。学会的成立,有利于在心理学知识在我市的普及,有利于强化民众进行心理自我调节的意识、提高心理自我维护的能力,有利于人们心理健康水平的提高和工作满意度、生活幸福感的提升,有利于提高我市各行业、各部门运用心理学原理管理、服务的主动性和有效性。学会的成立,是鹤壁文教界的一件大事,填补了鹤壁历史上的空白,必将对鹤壁的文教事业发展、和谐鹤壁的构建产生积极而深远的影响。

鹤壁市心理学会成立大会暨第一次会员代表大会会场

与会代表认真听取筹备组工作报告

鹤壁市科学技术协会领导审议鹤壁市心理学会理事会选举办法

鹤壁市民政局领导审议鹤壁市心理学会理事会选举办法