鹤壁职业技术学院主页>>
当前位置: 首页>>学风建设>>正文

学院召开“加强科研诚信 推进学风建设”工作会

2017-11-22  点击:[]

为进一步加强学风建设,营造良好学术氛围,11月16日,学院召开“加强科研诚信 推进学风建设”工作会,学院科研外事处相关负责同志、院属各单位的科研秘书与教师代表等50余人参加会议。

会议学习了《河南省高等学校学风建设实施细则》和《鹤壁职业技术学院学风建设实施细则》,介绍了期刊真伪及荣誉的查证方法,论文论著检索方法及要点和各级各类科研课题及专利申报注意事项,对学院高一级职称晋升过程中科研业绩认定的若干问题进行了解读,并就学院下一阶段的学风建设工作提出了明确要求。

会议指出,科研诚信和优良学风不仅是引导学生学好专业知识、获得精湛专业技能、培养良好品德的重要途径,是师德建设的重要内容和基本要求,也是学校建设的一项基础工程,是学校发展的永恒主题,是学校办学水平的重要标志。

会议强调,要进一步明确学风建设的指导思想和责任主体,认真总结、客观分析、严肃处理和审视当前学院学风建设中存在的问题,进一步明确学风建设的工作重点,多措并举、持之以恒、加强协同、创新机制,继续强化科研诚信教育,以时不我待的责任和担当,加快推进学院内涵发展。

会议要求,各单位要高度重视并以此次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,尽快组织本单位人员学习国务院、河南省和学院相关学风建设文件,制定切实措施,不断完善以教育、监督为重点的科研诚信体系建设,推动学院学风建设再上新台阶。

上一条:关于我处室下发通知的相关公告 下一条:鹤壁职业技术学院第二届学术委员会成员名单

关闭

地址:河南省鹤壁市淇滨区朝歌路中段 电话 0392-3329710   邮编:458030 电子邮箱:kyc7710@126.com  《鹤壁职业技术学院学报》投稿邮箱:hebixuebao@126.com